COMIDAS ARGENTINAS REGIONALES

Recetas , recomendaciones de lo mas simple a lo mas elaborado
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COMIDAS ARGENTINAS REGIONALES

Notapor VamosAlCamping » Lun Dic 22, 2014 9:36 pm

LOS IMPERDIBLES CUANDO SE RECORRE ARGENTINA


ASADO - EMPANADAS - PASTELITOS - MILANESA CON PAPAS Y HUEVOS FRITOS - ALFAJORES Y VINO, VINO Y VINO



San Juan y Mendoza
Vinos
Chivito
Empanadas al horno de barro
Humita
Aceitunas y derivados
Tortitas jachaleras(en San Juan)
Tabletas de alcayota y miel
Dulces en pan de membrillo, batata y manzana
Frutas secas

Córdoba
Cerveza (en Villa General Belgrano)
Zapallo y frutas en almíbar
Alfajores
Pan de campo cocido en horno de barro
Repostería estilo europeo
Corrientes y Misiones
Pescado fresco (surubí, dorado, pacú)
Chipá (panes de harina de mandioca y queso)
Yerba Mate
Goulash (especialidad de las colonias ucranianas)
Vegetales nativos (mandioca, guayabo, pacurí, ñangapiré, palmera pindó)
Alfajores de masa de mandioca y agua de arroz
Dulces de frutos silvestres (pindó, palmito, araticú, guavirá)

Entre Ríos y Santa Fe
Pescado fresco (surubí, dorado, pacú y boga)
Bagna Cauda (especialidad piamontesa traída por los colonos europeos)
Alfajor santafesino
Torta y pan asado (cocinados a la parrilla en puestos ambulantes)
Ensaimadas (masa dulce con crema pastelera)
Dulces de Coronda
Repostería europea
Cerveza santafesina
Mate
Licor Monacal (elaborado por los monjes benedictinos en Victoria, Entre Ríos)
Licor de yatay (palmera característica de la zona)

Provincia de Buenos Aires
Asado
Vaquillona con cuero
Pastelitos de membrillo y batata
Tortas fritas
Dulce de leche
Pescados de río
Costa Atlántica (dentro de la Provincia de Buenos Aires)
Pescados y mariscos
Alfajores "Havanna" y "Balcarce"
Panqueques dulces y salados (en Villa Gesell)
Miel y polen
Quesos y embutidos (en Sierra de los Padres, Mar del Plata)

Jujuy y Salta
Vegetales nativos (quinoa, oca, distintas variedades de maíz, papa morada, porotos)
Humita en chala y tamales
Locro
Empanadas (las clásicas son las de carne picante)
Queso de cabra
Vino torrontés (en Cafayate, Salta)
Tomate de las yungas (Jujuy)
Turrón y alfajor salteño
Gaznates
Helado de vino (en Cafayate, Salta)
Empanadillas de cayote
Bomnuez confitada o turrón salteño de miel de caña
Dulces de la puna (cuaresmillo, higo, tuna, cayote)

Catamarca y La Rioja
Carbonada
Empanadas
Tamales y humita
Locro
Vinos riojanos
Frutas en almíbar (cayote, zapallo, higo, lima, tuna, cuaresmillo, membrillo)
Aceitunas negras y verdes
Aceite de oliva extra virgen
Santiago del Estero y Tucumán
Empanadas(de carne picada a cuchillo, con pimentón, perejil y comino)
Chicha de algarrobo (en Tucumán)
Locro
Ñuñorquitos, gaznates y alfajores
Pan con chicharrones
Vino patero
Frutillas, naranjas, kiwis y limones (en Tucumán)
Especias
Miel de caña, arrope y jarabe de tuna
Roscas de anís
Empanadillas de dulce de batata
Tabletas de caña
Tomate de las yungas (en Tucumán)
Tabaco sin procesar

Bariloche y El Bolsón (Provincia de Río Negro)
Chocolates
Ahumados de trucha, jabalí, salmón y ciervo
Curanto (una forma de cocinar sobre piedras en un pozo cavado en la tierra)
Hongos de pino (bolletus) y de ciprés (morchela esculeita)
Frutas finas (frutillas, frambuesas, grosella, sauco y rosa mosqueta)
Conservas de frutos regionales
Cervezas artesanales y queso Pecorino

Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego
Pescados (merluza negra, abadejo, salmón)
Mariscos (centolla, langosta y calamar)
Cordero patagónico (a la parrilla, al horno, ahumado o guisado con hierbas)
Quesos de oveja
Dulces y licores de frutos del bosque
Torta negra galesa
Pan galés
Chocolates
Mermeladas con frutas del lugar

NORBERTO, el de antes... el de siempre.
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